"Жаркое с почками"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 800 г мякоти говядины куском
  • 1 говяжья почка
  • 40 г сливочного масла или маргарина
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 веточка розмарина
  • мясной бульон
  • уксус
  • соль
  • черный молотый перец.
Почку промыть, очистить от жира и пленок, разрезать по длине на две части, подержать на водяной бане, а затем в уксусе 1 час. Воду слить. В мясе сделать выемки и вложить в них кусочки почки, крепко перевязать ниткой, смазать растительным маслом и положить в кастрюлю на кусочки сливочного масла или маргарина и розмарин, закрыть крышкой. Оставить на умеренном огне на 2 час, подливая понемногу бульон. Незадолго до готовности посолить и поперчить. Перед подачей к столу освободить от нитки.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 355 | Теги: beef | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]