"Жаркое, нашпигованное салом"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг мякоти говядины куском
  • 50 г свиного сала
  • 50 г языка
  • 50 г ветчины
  • 50 г грудинки
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • 30 г сливочного масла
  • несколько листиков розмарина
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • мясной бульон
  • соль
  • черный молотый перец.
Нарезать полосками свиное сало, язык, ветчину и морковь. В куске мяса сделать надрезы и нашпиговать подготовленными полосками, перевязать ниткой, смазать растительным маслом, посолить, поперчить, положить в кастрюлю на кусочки грудинки с розмарином и сливочного масла. Хорошо обжарить на умеренном огне со всех сторон, влить вино. Когда оно испарится, посуду плотно закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 3 часа, подливая бульон. Посолить, если нужно, незадолго до готовности. Освободить от нитки.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 277 | Теги: Кустовые розы | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]