"Завиванец ужгородский"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г мякоти говядины
  • 100 г шпика
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка топленого сала
  • 1 соленый огурец
  • 1 крупная картофелина
  • 1 ст. ложка зелени петрушки
  • 1 ст. ложка зелени укропа
  • 0
  • 5 чайной ложки молотого черного перца
  • 2 ст. ложки муки.
Из мякоти задней части нарезать 4 плоских куска величиной с ладонь, очистить их от пленок, отбить, посолить, посыпать перцем, а затем на каждый кусок мяса положить по несколько долек соленого огурца и крутого яйца, полоски шпика и нарезанную соломкой в длину сырую картошку. Все это завернуть рулетом, перевязать ниткой, обмазать яйцом и обжарить на большом огне в топленом сале, переложить в кастрюлю, залить кипящей водой или бульоном так, чтобы покрыть мясо, тушить до готовности. Подавать на стол с тушеной картошкой, полив ее образовавшимся при тушении завиванца соусом.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 321 | Теги: (Basto | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]