"Антрекот натуральный"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 160 г говядины
  • 5 г сала говяжьего топленого
  • 15 г масла зеленого
  • 150 г гарнира
  • 50 г мясного сока
  • 15 г хрена
  • перца
  • зелени
Кусок мяса, отрезанный от говяжьего толстого края, слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить на сковороду или в сотейник с сильно разогретым топленым говяжьим салом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки. При подаче уложить антрекот на овальное блюдо или тарелку. С одной стороны мяса расположить отдельными кучками жареный картофель, морковь, свежие грибы, зеленый горошек, цветную капусту и т. п. , а с другой стороны—кучку настроганного хрена. Полить антрекот мясным соком и положить кусочек зеленого масла. Так же можно приготовить антрекот с луком. В этом случае при подаче на жареное мясо положить вместо зеленого масла жаренный во фритюре репчатый лук, а рядом строганный хрен.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 260 | Теги: Childs | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]