"Бифштекс с луком по-домашнему"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 160 г говядины (вырезка)
  • 50 г лука репчатого
  • 15 г масла топленого
  • 50 г мясного сока
  • 100-150 г гарнира
  • перца
Подготовленный для жарки бифштекс посыпать солью, перцем и положить на порционную сковороду с разогретым топленым маслом. Вокруг мяса на сковороду уложить сырой нашинкованный репчатый лук и жарить, помешивая лук. Перед подачей на сковороду с мясом подлить немного крепкого мясного бульона и прокипятить. Подать бифштекс вместе с луком на сковороде. Гарнир— жареный картофель. При одновременной жарке нескольких кусков мяса на большой сковороде куски мяса нужно уложить на сковороду так, чтобы между ними было расстояние в 10—12 мм; в промежутки между кусками положить шинкованный лук Жарить бифштекс обычным способом; лук помешивать. При подаче на каждый бифштекс положить определенное количество жарившегося вместе с ним лука и полить бифштекс мясным соком.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 276 | Теги: создание сайтов | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]