"Бифштекс хозяйский"
Для приготовления необходимо взять следующее:
Мясо обмыть, очистить от пленок и нарезать поперек волокон на 4 ломтика. Ломтики отбить влажной тяпкой по поверхности разреза, слегка порубить ножом, надрезать по краям и придать им форму кружочков толщиной 1,5—2 см, посыпать мукой, непосредственно перед жареньем посолить. Лук очистить, нарезать кружками и подрумянить на части жира. Поджаренный лук снять со сковороды, сильно разогреть оставшийся жир, жарить на сильном огне бифштексы по 3—4 минуты с каждой стороны так, чтобы снаружи образовалась румяная корочка, а внутри мясо осталось розовым. Бифштексы уложить на сковороду так, чтобы между ними были промежутки. Поджаренный лук снова положить на сковороду между бифштексами, и все это подогревать несколько минут в нежарком духовом шкафу. Одновременно разогреть на специальной сковороде масло и приготовить яичницу-глазунья; положить яичницу (по одному яйцу на порцию мяса) на бифштексы. Бифштексы подавать на сковороде или выложить на блюдо, украсив луком.
| |
| |
Просмотров: 292 | | |