"Бифштексы в ореховой корочке"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 4 филе
  • 4 ч. ложки горчицы
  • мука для панировки
  • 1 яйцо
  • 125 г порубленных ядрышек грецких орехов
  • 250 г кольраби (или цветной капусты)
  • 1 морковь
  • 100 г сливочного масла
  • 1 лимон
  • 4 ст. ложки масла
  • соль
  • перец.
Мясо посолить, поперчить и обмазать тонким слоем горчицы. Затем обвалять в муке, смочить во взбитом яйце и обвалять в орехах. Панировочную смесь слегка прижать к мясу. Овощи сначала нарезать кусочками, а затем на полоски. Овощи потушить 5 минут. Масло распустить в сковороде, уложить туда кусочки мяса и на небольшом огне жарить с каждой стороны. Готовые бифштексы уложить на нагретую тарелку. Нарезанные овощи слегка подрумянить на оставшемся от жарения жире и обложить бифштексы. Сверху поместить кружочки лимона и масла.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 287 | Теги: озер | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]