"Говядина отварная"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 160 г говядины
  • 15 г овощей для варки мяса
  • 150 г гарнира
  • 75 г соуса
  • 1 лавровый лист
  • перца горошком
Грудинку, покромку, мякоть лопатки или задней ноги (крупные куски) положить в посуду с кипящей водой, добавить нашинкованные морковь, лук, сельдерей, петрушку и варить при слабом кипении. За 15—20 минут до готовности мяса в бульон положить перец горошком, лавровый лист, соль (10 г на 1 л бульона). В сварившееся мясо поварская игла входит легко, вытекающий сок бесцветный. В недоварившееся Мясо игла входит с трудом, вытекающий сок красноватого цвета. Нарезать вареное мясо по 1—2 куска на порцию, равномерно распределяя верхний слой жира. Гарнир — картофель отварной, картофельное пюре, рассыпчатая каша из полтавской, пшенной или перловой крупы либо сложный овощной гарнир. Соус сметанный с хреном, горячий острый с томатом или другой какой-либо острый соус подают отдельно; или попивают ими мясо при подаче. Готовое мясо можно полить бульоном и подать без соуса. Для приготовления сложного гарнира морковь, репу, нарезанные дольками картофель целыми клубнями небольшого размера, а для порционных блюд обточенный в виде бочоночков залить бульоном, в котором варилось мясо, и сварить. Капусту белокочанную подготовить, как для голубцов, затем свернуть в виде шариков и также сварить в бульоне. Так же можно приготовить солонину, свинину, баранину.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 313 | Теги: Мир озер | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]