"Говядина, запеченная с овощным соусом"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 110 г говядины
  • 100 г кабачков или баклажанов
  • 50 г лука репчатого
  • 80 г помидор свежих
  • 20 г шпига свиного
  • 10 г масла сливочного
  • 5 г сыра голландского
  • 2 г сухарей
  • перца
  • зелени
Вареный или тушеный большой кусок говядины нарезать по 3—4 широких тонких ломтика на порцию. На блюдо для запекания или порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, налить немного горячего овощного соуса, уложить на него ломтики мяса, залить тем же соусом, посыпать натертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь. Для приготовления соуса кабачки или баклажаны (без кожицы и семян), репчатый лук, спиной шниг или внутреннее сало нарезать мелкими кубиками (5—6 мм). Свежие помидоры (без кожи и семян) изрубить не очень мелко. Лук спассеровать со шпигом, добавить кабачки или баклажаны; когда последние станут мягкими, положить помидоры и продолжать пассерование еще 10—15 минут. После этого заправить массу солью и перцем, добавить мясной бульон или красный соус и прокипятить. Подать мясо в той же посуде, в которой оно запекалось. При подаче полить говядину сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 258 | Теги: варденафил | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]