"Говядина тушенная по-русски"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г говядины
  • 5 г муки
  • 30 г лука
  • 10 г моркови
  • 10 г сельдерея
  • 10 г хлеба ржаного
  • 15 г шпига
  • 10 г сала свиного топленого
  • 100 г бульона
  • 15 г сметаны
  • 100 г гарнира
  • перца горошком
  • лаврового листа
  • зелени
Крупные куски задней ноги или лопатки говядины, зачищенные от сухожилий, нарезать поперек волокон широкими ломтями, запанировать в муке и обжаривать с обеих сторон до тех пор пока не образуется поджаристая корочка. Дно коробина или глубокого сотейника покрыть тонкими ломтиками свиного шпига уложить на него ломтики обжаренного мяса, засыпать их репчатым луком, морковью а сельдереем, нашинкованными соломкой, посолить, добавить ржаной бородинский хлеб, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист и крупно дробленный черный перец. На овощи уложить другой слой кусков обжаренного мяса, который в свою очередь, так же как и первый, покрыть овощами с хлебом и специями. Все это залить коричневым бульоном так, чтобы он только покрыл верхний слой мяса. Коробин с мясом сначала поставить на плиту, а после того, . как бульон закипит, поместить на 2— 21. 5 часа в жарочный шкаф. За 25—30 минут до конца тушения добавить к мясу сметану. Готовое мясо подать вместе с овощами, шпигом и образовавшимся во время тушения соусом; посыпать зеленью. Гарнир—отварной картофель.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 326 | Теги: Okary | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]