"Говядина, тушенная в кислосладком соусе с овощами"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 125 г говядины
  • 12 г комбижира особого
  • 10 г муки
  • 15 г томат-пюре
  • 20 г лука
  • по 10 г моркови
  • петрушки и сахара
  • 5 г уксуса винного
  • 15 г хлеба ржаного заварного или бородинского
  • 150 г гарнира
  • лаврового листа
  • перца горошком
  • кориандра
  • зелени.
От верхней, боковой или внутренней части задней ноги или от заплечной части лопатки нарезать поперек волокон порционные куски, слегка отбить тяпкой, посолить, посыпать пшеничной мукой и обжарить на жире. Обжаренные куски сложить в коробин или сотейник, залить бульоном или водой и тушить почти до готовности. Затем добавить мелко нарубленные и пассерованные морковь, петрушку или сельдерей и репчатый лук, лавровый лист, перец горошком, кориандр, измельченные сухари ржаного хлеба, томат-пюре, винный уксус и сахар и продолжать тушить до полной готовности мяса и овощей. Подать мясо с соусом, в котором оно тушилось, посыпать зеленью. На гарнир приготовить фасоль, макароны или картофель отварной либо жареный.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 300 | Теги: (NewZhilla | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]