"Говядина, тушенная с луком"
Для приготовления необходимо взять следующее:
Крупные куски задней ноги говядины нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на жире. В глубокий сотейник или коробин положить сырой шинкованный репчатый лук слоем 8—10 мм, на него — куски обжаренного мяса, а на мясо — снова слой лука. Таким образом уложить все мясо в два—три ряда, полить жиром и коричневым бульоном, добавить лавровый лист, кориандр, перец горошком и тушить в жарочном шкафу до готовности. С готового мяса слить часть сока, в который добавить винный уксус или сухое виноградное вино, муку, смешанную с жиром, и, помешивая, нагреть до кипения. Полученный таким образом соус вылить в посуду с говядиной, аккуратно перемешать, так, чтобы не помять куски мяса, и прокипятить. При подаче положить на блюдо кусок мяса, а на него лук и посыпать укропом или зеленью петрушки. Гарнир — картофель отварной.
| |
| |
Просмотров: 330 | | |