"Говядина, тушенная с луком"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 160 г говядины
  • 120 г лука
  • 15 г комбижира особого
  • 5 г уксуса или 10 г вина
  • 1 г муки
  • 100 г гарнира
  • лаврового листа
  • кориандра
  • перца горошком
  • перца молотого
  • зелени.
Крупные куски задней ноги говядины нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на жире. В глубокий сотейник или коробин положить сырой шинкованный репчатый лук слоем 8—10 мм, на него — куски обжаренного мяса, а на мясо — снова слой лука. Таким образом уложить все мясо в два—три ряда, полить жиром и коричневым бульоном, добавить лавровый лист, кориандр, перец горошком и тушить в жарочном шкафу до готовности. С готового мяса слить часть сока, в который добавить винный уксус или сухое виноградное вино, муку, смешанную с жиром, и, помешивая, нагреть до кипения. Полученный таким образом соус вылить в посуду с говядиной, аккуратно перемешать, так, чтобы не помять куски мяса, и прокипятить. При подаче положить на блюдо кусок мяса, а на него лук и посыпать укропом или зеленью петрушки. Гарнир — картофель отварной.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 330 | Теги: Ragazza | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]