"Говядина, шпигованная овощами"
Для приготовления необходимо взять следующее:
Подготовленные крупные куски мяса шпигуют морковью и петрушкой, нарезанными брусочками, или шпиком и морковью. Шпигованное мясо укладывают на разогретую с жиром сковороду и обжаривают со всех сторон до образования поджаристой корочки. Затем говядину перекладывают в гусятницу, заливают бульоном или водой, чтобы мясо было наполовину покрыто жидкостью, доводят до кипения и через 5—10 мин кладут нарезанные дольками и спассерованные морковь, петрушку, репчатый лук, томат-пюре, а еще через несколько минут — перец горошком, лавровый лист, соль; посуду закрывают крышкой, доводят до кипения и тушат мясо, периодически переворачивая его, при слабом нагреве до полной готовности всех продуктов. Готовые куски мяса перекладывают из посуды на противень, добавляют бульон и ставят на несколько минут в духовку для образования поджаристой корочки. Затем мясо вынимают из духовки и нарезают поперек волокон на куски по 1—2 на порцию, кладут его в сотейник, добавляют немного бульона и доводят до кипения. При подаче горячее мясо с гарниром поливают образовавшимся при варке соусом и посыпают зеленью петрушки и укропа.
| |
| |
Просмотров: 321 | | |