"Зразы"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 170 г говядины
  • 5 г масла топленого
  • 10 г комбижира особого
  • 15 г томат-пюре
  • 60 г лука
  • 20 г яйца или 40 г грибов
  • 8 г сухарей
  • 5 г муки пшеничной
  • 10 г моркови
  • 10 г петрушки (корень)
  • 150 г гарнира
  • перца
  • зелени
На тонко отбитые плоские куски говядины положить фарш, завернув его в мясо в виде маленьких колбасок. Каждую колбаску перевязать нитками, посолить, обжарить и тушить в бульоне. Через час вынуть мясо из бульона и удалить нитки. В бульон, в котором тушилось мясо, добавить томат-пюре, нашинкованные поджаренные овощи, пассерованную муку и варить 15—20 минут, затем процедить. Залить этим соусом мясо и тушить при слабом кипении в закрытой посуде до готовности мяса. При подаче мясо полить соусом. На гарнир подать гречневую кашу или картофельное пюре. Для фарша нашинкованный репчатый лук спассеровать на топленом масле, смешать с молотыми пшеничными сухарями, вареными шинкованными яйцами или с поджаренными белыми грибами, рубленой зеленью петрушки или укропом и перемешать.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 259 | Теги: Данил | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]