"Отбивные с зеленым горошком"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г мякоти говядины
  • 300 г зеленого горошка
  • 100 г сливочного масла
  • 120 г муки
  • 1 сырое яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • панировочные сухари
  • соль
  • черный молотый перец.
Мясо нарезать на 6 ломтиков, которые еще раз разрезать пополам, хорошо отбить, чтобы они получились как можно тоньше, слегка посолить и поперчить. Приготовить соус бешамель: распустить на сковороде 50 г сливочного масла, добавить, муку, посолить, залить молоком и энергично перемешать деревянной ложкой. Через 2—3 мин. , когда соус будет отставать от краев сковороды, снять его с огня, добавить яичный желток. Смазать соусом каждый ломтик мяса с двух сторон, обвалять во взбитом яичном белке и панировочных сухарях, жарить в оставшемся сливочном масле в широкой сковороде до золотистого оттенка. Отварить зеленый горошек. Крутые яйца нарезать ломтиками. На блюдо выложить зеленый горошек, вокруг него ломтики мяса, украсить яйцами.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 273 | Теги: История возникновения физической ку | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]