"Шашлык из говядины, жаренный на вертеле"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 160 г говядины
  • 10 г масла сливочного
  • 100 г помидор
  • по 25 г лука репчатого и зеленого
  • 1 лимон
  • 10 г уксуса
  • перца
  • зелени.
Говядину (вырезку) нарезать по 5—6 кусков на порцию, смочить уксусом, добавить тонко нашинкованный репчатый лук, посыпать солью, перцем, перемешать, сложить в не окисляющуюся посуду и поставить в холодное место на 2—3 часа. Перед жаркой кусочки мяса нанизать на шпажку, смазать растопленным сливочным маслом и, повертывая шпажку, жарить мясо над горящими углями примерно 5—8 минут. Готовый шашлык снять со шпажки на блюдо. Гарнировать нарезанным кольцами репчатым луком, зеленым луком, свежими помидорами и кусочком лимона. Украсить ветками зелени петрушки. Вместо лимона к шашлыку можно подать соус ткемали (сливовый холодный—30 г). На гарнир иногда подают целые помидоры, обжаренные на решетке одновременно с шашлыком.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 264 | Теги: Детские рассказы на украинском язык | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]