"Биточки из телятины, фаршированные грибами"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 115 г телятины
  • 25 г хлеба пшеничного
  • 35 г молока
  • 20 г сухарей
  • 75 г грибов
  • 25 г соуса
  • 50 г мясного сока
  • 10 г комбижира особого
  • 10 г масла сливочного
  • 100-150 г гарнира
  • перца.
Котлетную массу из телятины разделать кружками толщиной 10 мм, на середину которых положить фарш. После этого края кружков соединить, запанировать изделия в сухарях или крошке пшеничного хлеба и придать им кругло-приплюснутую форму. Для приготовления фарша подготовленные свежие грибы (белые или шампиньоны) нарезать кубиками (5—6 мм) или изрубить не очень мелко ножом, жарить на сковороде с маслом до тех пор, дока не испарится жидкость. После этого добавить сметанный или молочный соус и, помешивая, проварить массу до загустения, затем посолить. Обжарить биточки с обеих сторон на сковороде с маслом, затем поставить в жарочный шкаф на о минут. Подавать по 2 шт. на порцию с жареным картофелем, картофелем в молоке или картофельным пюре, или с любым овощным гарниром. При подаче полить маслом и мясным соком или красным соусом, белым с яичными желтками, сметанным, молочным.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 269 | Теги: Международная академия экологии и б | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]