"Котлеты из телятины натуральные жареные"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 120 г телятины
  • 20 г масла топленого
  • 40 г лука
  • 50 г шампиньонов
  • 20 г вина
  • 50 г соуса
  • 150 г гарнира
  • перца
Котлеты, нарезанные от телячьей корейки с косточкой наискось, должны быть широкими. Косточку котлеты зачистить и конец заострить, чтобы при отпуске легко было надеть на нее папильотку. Жарить на топленом или сливочном масле в мелком сотейнике или на толстой чугунной сковороде. Котлеты должны быть хорошо прожарены. На гараир к котлетам можно подать картофель жареный или картофельное пюре, морковь, горошек в масле или сложный овощной гарниррепчатый лук, поджарить его, затем добавить рубленые свежие шампиньоны и снова жарить до готовности последних. После этого влить сухое белое вино и красный соус, прокипятить, заправить по вкусу солью и перцем. Залить этим соусом жареные куски телятины и прокипятить. Подать с картофелем, овощами, макаронными изделиями или рассыпчатой расовой, гречневой кашей.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 295 | Теги: Feat.Tamta | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]