"Буженина с пивом"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • На 500г свинины: 2 ст. л. смальца или сливочного масла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 0
  • 5 корня петрушки
  • 4 горошины горького перца
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • 2 стакана пива
  • 1 ч. л. сухой мяты
  • 1 ст. л. сливочного масла для заправки бульона
  • 1 кг картофеля
  • соль по вкусу.
Крупный кусок свиного окорока очистить от жил и пленок, промыть, посолить и обжарить на хорошо разогретом смальце или сливочном масле; затем его переложить в кастрюлю, добавить нарезанные морковь, петрушку, лук, перец горошком, лавровый лист, сухую мяту, залить пивом и тушить до готовности. При подаче на стол буженину нарезать порционными ломтиками, гарнировать отварным картофелем, поливают подогретым, процеженным и заправленным маслом бульоном.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 293 | Теги: Школьная программа по украинской ли | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]