"Язык вареный с гарниром"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 110 г языка
  • 10 г кореньев для варки
  • 10 г лука
  • 150 г гарнира
  • 75 г соуса
  • лаврового листа
Подготовленные говяжьи, телячьи, свиные или бараньи свежие языки положить в холодную воду и варить до готовности при слабом кипении. Время варки языков колеблется от 2 до 4 часов, в зависимости от возраста скота. После l1/2—2 часов варки в воду с языками добавить соль, нарезанные ломтиками морковь, петрушку, репчатый лук илавровый лист. Вареные языки переложить из бульона в посуду с холодной водой и тотчас снять с них кожу. Хранить языки до подачи целыми в горячем бульоне, в которое они варились. Если же языки сварены за 3— 4 или более часов до подачи, то после очистки и охлаждения их следует хранить в закрытой посуде, которую нужно поставить в холодное помещение. Перед подачей язык нарезать вдоль тонкими широкими ломтями по 1—2 на порцию. Холодные ломти языка прогреть в бульоне или соусе до кипения. Подать язык с картофельным пюре, с пюре из фасоли или с зеленым горошком. Полить соусом томатным или соусом красным свином. Вместо горячего соуса к языку можно подать в соуснике тертый хрен с уксусом.
Категория: Вторые блюда с мясом | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 313 | Теги: Использование информационно коммуни | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]