"Печенка в соусе, запеченная с картофелем"
Для приготовления необходимо взять следующее:
Поджарить кусочки печенки так же, как описано в "Печенка натуральная жареная" , На дно блюда или порционной сковороды налить тонкий слойсоуса, положить на него куски жареной печенки, а рядом с ней уложить два — три клубня очищенного сваренного картофеля средних размеров, одинаковой величины (лучше обточенных в форме бочоночков), залить печенку и картофель горячим густым соусом сметанным с луком или без лука, томатным с грибами либо красным со свежими грибами, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу или в электрогриле до образования на поверхности соуса корочки. Подать печенку в той же сосуде, в которой она запекалась, полив маслом и посыпав зеленью.
| |
| |
Просмотров: 375 | | |