"Рубец в белом соусе с овощами"
Для приготовления необходимо взять следующее:
Сварить рубец, как описано в "Рубец вареный с картофелем" , пластами (не свертывая рулетом), нарезать крупной лапшой, положить на сковороду или противень с жиром и, помешивая, слегка поджарить, затем посыпать подсушенной, как для соуса, пшеничной мукой и тщательно перемешать. Нашинкованные тонкой соломкой морковь, петрушку, сельдерей, сладкий овощной перец и лук репчатый или лук порей спассеровать с жиром, после чего добавить к ним белый соус, процеженный и прокипяченный огуречный рассол и кипятить в течение 10—15 минут. Рубец и соус с кореньями смешать в одной посуде и варить при слабом кипении 25—30 минут. Подать с отварным картофелем, фасолью, рассыпчатой рисовой кашей, с манными клецками или кнедликами, посыпав зеленью петрушки, укропом или кинзой.
| |
| |
Просмотров: 306 | | |