"Блюдо из улиток, сваренных со скорлупой"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 50 улиток
  • уксус
  • коренья
  • 3 луковицы
  • 3 столовые ложки оливкого масла
  • 200 г колбасы (копченой или вареной)
  • 2-3 помидора
  • 2-3 толченые дольки чеснока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки
  • 1 стакан вина
  • 1 столовая ложка толченых сухарей.
Улитки промыть и замочить на 12 часов в уксусе, затем сварить их с кореньями в достаточном количестве воды. Слить воду и продырявить шилом или острием ножа отверстие, противоположное отверстию в скорлупе. Поджарить измельченные луковицы в оливковом масле и прибавить колбасы, нарезанной на кусочки, помидоры, чеснок и зелень. Прибавить стакан вина и опустить туда улитки. Если воды недостаточно, прибавить немного, чтобы улитки были покрыты соусом. Варить 1 час и добавить толченых сухарей. Через некоторое время снять с огня. Высасывать улитки через естественное отверстие в скорлупе.
Категория: Вторые блюда из рыбы и морепродуктов | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 274 | Теги: Международная академия экологии и б | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]