"Отварной карп"
Для приготовления необходимо взять следующее:
Целого карпа очистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники. Подготовленую, промытую и обсушенную рыбу нарезать на порционные куски (100— 150 г), сделать на коже проколы концом ножа, сложить рыбу в глубокое блюдо и залить горячим раствором уксуса на 10 мин. Из головы и плавников сварить рыбный бульон с добавлением нарезанных кореньев и лука. Бульон процедить, добавить перец, лавровый лист, гвоздику, соль по вкусу и довести до кипения. Пробланшированные раствором уксуса куски карпа уложить кожей вверх в широкую кастрюлю (одним слоем) и налить в нее горячий бульон так, чтобы рыба была покрыта им; поставить на огонь, довести до кипения и варить при очень слабом кипении до готовности (15—20 мин). Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки и облить горчичным соусом или отдельно подать готовый хрен в соуснике.
| |
| |
Просмотров: 272 | | |