"Запеканка из сельди"
Для приготовления необходимо взять следующее:
Вымоченную в холодной воде соленую сельдь выпотрошить, удалить кожу и кости;мякоть сельди смешать с намоченным в молоке или сливках белым хлебом, вареным картофелем и сырым яйцом. Полученную смесь пропустить через мясорубку, добавить в нее натертый на терке или мелко изрубленный сырой репчатый лук, соль и перец по вкусу, перемешать. Приготовленную массу уловить на смазанный сливочным маргарином и посыпанный сухарями противень слоем примерно 3 см, разровнять поверхность, смазать сырым яйцом, смешанным со сметаной, и запечь в жарочном шкафу так, чтобы сверху и снизу запеканки образовалась поджаристая хрустящая корочка. Готовую запеканку разрезать на порционные куски и подать, полив сметанным, томатным соусом или сметаной; посыпать запеканку мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропом.
| |
| |
Просмотров: 288 | | |