"Омлет , фаршированный вареньем"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 яйца
  • 30 г молока или сливок
  • 10 г масла сливочного
  • 5 г сахара
  • 25 г варенья
  • 15 г сахарной пудры
  • 1 г цедры лимона
  • 1 г кардамона
В яично-молочную смесь, приготовленную, как для "Омлет натуральный", добавить истолченный с сахаром кардамон или цедру, снятую с лимона теркой. Поджарить омлет па сливочном масле так же, как "Омлет с ветчиной", но вместо мясного фарша положить на него ягоды из варенья без косточек и сиропа. Жареный омлет переложить со сковороды на овальное блюдо, поверхность омлета густо посыпать сахарной пудрой, которую немедленно прижечь раскаленным докрасна толстым железным прутом. Прижигать нужно так, чтобы полоски карамелизованного сахара расположились на поверхности омлета в виде решетки.
Категория: Вторые блюда с творогом и сыром | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 302 | Теги: скачать языки | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]