"Бульон с запечеными рисом и овощами"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 400 г бульона мясного
  • куриного или из дичи
  • 20 г моркови
  • 10 г петрушки
  • 10 г сельдерея
  • 20 г лука порея
  • 10 г фасоли (стручков) или горошка консервированного
  • 30 г риса
  • 15 г масла сливочного
  • 1 яйцо
  • 5 г томат-пюре
  • 10 г сыра
Морковь, петрушку, сельдерей и лук порей нашинковать соломкой, спассеровать до готовности, добавить сваренные стручки зеленой фасоли, нарезанные соломкой, или консервированный зеленый горошек и посолить. Рис подготовить так же, как описано в рецепте "Бульон с запеченым рисом". Выложить половину риса на смазанный маслом противень или в порционные формочки, смазанные маслом, разровнять, положить на него овощи, а затем остальной рис, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Порцию запеченного риса с овощами положить в тарелку и налить прозрачный бульон.
Категория: Приготовление бульонов | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 365 | Теги: скачать программу для расчета отпус | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]