"Бульон с овощами и зеленью (весенний)"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 400 г бульона мясного
  • куриного или из дичи
  • 30 г капусты цветной
  • 30 г моркови
  • 15 г репы
  • 10 г пастернака
  • 5 г сельдерея
  • 30 г фасоли (стручков) или горошка свежего или консервированного
  • 20 г спаржи
  • 10 г шпината
Морковь, репу, пастернак нарезать брусочками длиной 2—2,5 см, толщиной 3 мм и сварить в бульоне или подсоленной воде до готовности. Цветную капусту разделить на кочешки; спаржу нарезать кусочками по 2—2,5 см стручки фасоли — ромбиками или так же, как коренья; листья шпината — на части. Каждый вид овощей сварить в подсоленной воде. Овощи, кроме шпината, смешать и хранить на водяной бане D небольшом количестве бульона, шпинат хранить отдельно, не нагревая. При подаче в тарелку положить овощи, шпинат и налить прозрачный бульон.
Категория: Приготовление бульонов | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 323 | Теги: Международная академия экологии и б | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]