"Бульон с тушеными овощами"
Для приготовления необходимо взять следующее:
Морковь, репу, петрушку, сельдерей нарезать дольками (репу предварительно погрузить в кипящую воду на 2—3 минуты), мелкие головки репчатого лука очистить, лук порей нарезать на кусочки 3—4 см, а савойскую капусту—небольшими дольками или шашками и погрузить на 2—3 минуты в кипяток. Положить в сотейник савойскую капусту, а рядом кучками различные коренья и лук, Овощи разровнять, слегка посолить, залить горячим бульоном так, чтобы они были только покрыты, и добавить специи: лавровый лист, перец горошком и гвоздику (3—4 шт. на 10 порций). Посуду закрыть крышкой, довести бульон до кипения и поставить в жарочный шкаф на 30—40 минут. Отдельно в небольшом количестве бульона припустить нарезанные дольками помидоры. При подаче в тарелку положить овощи такими же отдельными кучками, какими они были расположены в сотейнике, добавить припущенные помидоры и напить прозрачный бульон.
| |
| |
Просмотров: 334 | | |