"Салат балканский"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 250 г белой фасоли
  • по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца
  • 1 луковица
  • 5 ст. л. маслин
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 стакана воды
  • 1 ст. л. уксуса
  • черный молотый перец
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 долька чеснока
  • соль по вкусу.
Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Воду, в которой замачивалась фасоль, подсолить и сварить в ней фасоль. Стручки перца разрезать пополам, вырезать семенники, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук нарезать кольцами. Слить с фасоли воду, добавить сладкий перец, лук, толченый чеснок, все хорошо перемешать, затем добавить маслины и кусочки крабовых палочек. Перед подачей заправить смесью растительного масла, уксуса, соли и перца. Если хотите более торжественный вариант, подайте салат в выпеченных корзиночках.
Категория: Салаты с рыбой и морепродуктами | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 329 | Теги: Рецепты приготовления салатов | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]