"Салат "рыбацкое счастье""
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 400 г свежих мидий
  • 3 луковички-шалотт
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • 80 мл белого вина
  • 1 кочан средней величины салата радиккио
  • 1 маленький кочан кудрявого салата
  • 1 кочан цикория салатного
  • 200 г филе лосося без кожи
  • 4 свежие крупные креветки
  • 1 ч. л. горчицы с эстрагоном
  • 8 ст. л. вишневого уксуса
  • 10 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок эстрагона
  • морская соль
  • свежесмолотый перец
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 100 г вареных очищенных мелких креветок.
Мидии тщательно промыть и удалить "усик" с раковин. Лук очистить, мелко порубить и половину отложить для маринада. В кастрюле разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла и слегка обжарить в нем оставшийся лук-шалот. Положить сюда же ракушки и залить все белым вином. Не накрывая кастрюлю крышкой, кипятить все 3 минуты, затем снять с огня и охладить. Неоткрывшиеся раковины выбросить. Из открывшихся вынуть мясо моллюсков и отложить в сторону. Почистить салаты радиккио и кудрявый. Отдельные их листья вымыть, освободить от жестких прожилок и оснований кочерыжек, разорвать на мелкие кусочки и обсушить. Острым ножом клинообразно вырезать горькую кочерыжку из кочана цикория. Листья разобрать, ополоснуть в чуть теплой воде и обсушить. Филе лосося ополоснуть под холодной водой, обсушить и разрезать на 4 части. Большие креветки очистить, надрезать на спинке и удалить кишечник. Эстрагон вымыть, обсушить и половину его мелко порубить. Оставшийся лук-шалотт перемешать с рубленым эстрагоном, горчицей и вишневым уксусом. Подмешать оливковое масло и приправить маринад солью и перцем. Большие креветки и лосось посолить и поперчить. Оставшееся подсолнечное масло разогреть в сковороде вместе со сливочным, филе лосося и креветки, поворачивая, обжаривать минуты 3, затем поставить в теплое место.
Категория: Салаты с рыбой и морепродуктами | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 278 | Теги: Рецепты приготовления салатов | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]