"Японский салат из риса"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 250г жареной или вареной говядины
  • 1-2 апельсина
  • соль. Соус: 1 желток
  • по 1 ч. л. горчицы и сахара
  • 1 ст. л уксуса
  • одна треть литра растительного масла
  • 1 апельсин
  • 1 ст. л. кукурузной муки
  • сок лимона
  • 0
  • 5 ч. л. соли.
Рис в питании японцев играет такую же главенствующую роль, как картофель у славян или, скажем, мясо у монголов. Чаще всего его готовят с небольшим количеством воды, на пару и никогда не помешивают. Как правило, рис варят несоленым и едят с солеными, острыми или сладкими приправами.
Категория: Салаты с мясом и птицей | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 309 | Теги: Рецепты приготовления салатов | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]