"Салат из капусты с апельсинами и каперсами"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Половина кочана капусты средних размеров; 5-6 крупных сладких апельсинов
  • 2 столовые ложки соленых каперсов
  • 2 столовые ложки майонеза провансаль; 3 столовые ложки 20 % сметаны; соль по вкусу.
Капусту нашинковать как можно тоньше. Апельсины почистить от кожуры, разделить на дольки, каждую дольку очистить от кожицы. Нарезать апельсины: каждую дольку на 2-3 кусочка. Нарезанные апельсины добавить в капусту. Соленые каперсы мелко нарезать, слегка потолочь в ступе и добавить к капусте и апельсинам. Осторожно перемешать, добавив сметану и майонез. Выложить в салатник, украсить сверху тоненькими кружечками апельсина.
Категория: Овощные салаты | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 293 | Теги: Рецепты приготовления салатов | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]