"Бананы в соусе из йогурта (кела райта)"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 4 небольших
  • крепких
  • зрелых банана
  • 2 чашки (475 мл) йогурта
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. нарубленных листьев свежей мяты
  • 2 ст. л. топленого или растительного масла
  • 2 ч. л. семян горчицы
  • 1 стручок свежего острого перца
  • очищенный от семян и мелко нарезанный
Очистите бананы и нарежьте по диагонали ломтиками по 3 мм толщиной. Отложите. Сбейте венчиком йогурт, соль, сахар и листья мяты в миске. Затем добавьте нарезанные бананы. В маленькой кастрюле нагрейте топленое или растительное масло на среднем огне. Добавьте семена горчицы и накройте крышкой; снимите кастрюлю с огня, когда семена перестанут трещать и подпрыгивать. Бросьте туда нарубленный перец, встряхните кастрюлю, чтобы компоненты смешались, затем влейте приправу в йогурт. Тщательно перемешайте и накройте крышкой. Перед подачей к столу банановая райта должна постоять в холодильнике не менее часа.
Категория: Фруктовые салаты | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 319 | Теги: Рецепты приготовления салатов | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]