"Салат из киви с клубникой"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 8 спелых киви
  • 600 г клубники
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 100 г меда
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 1/2 ст. л. ликера амаретто
  • 100 г очищенного миндаля
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. сливочного масла.
Киви очистить, разрезать вдоль и нарезать дольками 3 мм толщиной. Клубнику вымыть, воде дать стечь, ягоды разрезать на половинки. Апельсины и лимон вымыть горячей водой, вытереть насухо и специальным ножом срезать с корки узенькие полосочки (цедру). 250 мл воды довести до кипения, растворить в ней сахар. Сварить в воде с сахаром цедру и откинуть на дуршлаг. Цитрусовые разрезать на половинки, выжать сок и смешать его с медом и амаретто. Мешать до тех пор, пока мед не растворится. В блюдо выложить цедру, клубнику и киви. Сверху полить сладким соусом, осторожно перемешать и оставить на 10 минут. Миндаль высыпать в сковороду,посыпать сахарной пудрой, добавить сливочное масло и обжаривать до золотисто-коричневого цвета.
Категория: Фруктовые салаты | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 291 | Теги: Рецепты приготовления салатов | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]