"Торт "капустный""
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Капуста
  • кефир
  • яйцо
  • соль
  • сахар
  • сода
  • мука
  • майонез
  • чеснок
  • зелень.
Листы капустные отварить, как на голубцы. Их можно заначить как раз когда делаются голубцы и хранить в морозилке, остудить. Пока стынут, приготовить блинное тесто. Я делаю на кефире - 0,5 л кефира + 1 яйцо + соль, сахар + муки (до сметанной консистенции) + 1/3 чайной ложки соды, гашеной кипятком. Теперь обмакивая с двух сторон лист в тесто - кладем на горячую сковородку (утолщения купустные можно "отбить", придавая более круглую и плоскую форму). Печем с двух сторон до подрумянивания. Дать остыть - тем временем приготовив "прослойку" из: 1 банки майонеза + толченый чеснок (по вкусу) + зелень петрушки, укропа. Теперь промазываем каждый слой, ставим на часок - другой пропитаться.
Категория: Бутерброды | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 287 | Теги: закуски | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]