"Паштет гусиный под острым соусом"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 гусь
  • гусиная печенка
  • 100 г сала
  • 3 яйца
  • 100 г черствой булки
  • 2 шампиньона
  • 1 морковка
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 горошины черного перца
  • 1 ст. л. свиного жира
  • 1 банка майонеза
  • 1 яблоко
  • сок 0
  • 5 лимона
  • молотый перец
  • сахар и соль по вкусу.
Тушку гуся вымыть, разрубить на части, вместе с овощами и грибами залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снять пену, положить печенку и сало, тушить на слабом огне 30 минут. Затем гусиную печенку и сало вынуть, а мясо продолжать тушить до готовности (примерно 2 часа), добавив соль и специи. Затем мясо отделить от костей, а в бульоне, оставшемся от тушения, замочить ломтики булки. Мясо без кожи, овощи, грибы и отжатую булку 2 раза пропустить через мясорубку или измельчить в миксере. Полученную смесь соединить с сырыми яйцами, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Форму смазать салом, дно выложить ломтиками вареного сала и на три четверти высоты заполнить приготовленной массой. Запечь в духовке до готовности. Затем остудить, освободить из формы, завернуть в фольгу, поставить в холод. Перед употреблением нарезать ломтиками. Подать с острым соусом. Для этого майонез соединить с натертым на мелкой терке яблоком, добавить по вкусу сахар и лимонный сок, все тщательно перемешать.
Категория: Паштеты | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 334 | Теги: закуски | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]