"Паштет из зрелых бобов"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • На 400 г бобов — 100 г шпика
  • 3-4 яйца
  • 4 стакана сливок
  • головка лука
  • мякиш одной городской булочки
  • лавровый лист или чабер
  • перец
  • соль по вкусу.
Семена освобождают от оболочек, отваривают в мягкой несоленой воде и пропускают сквозь сито. Мелко нарезанный шпик кладут в кастрюлю и ставят на огонь. Когда жир растопится, кладут мелко нарезанный лук, протертые отваренные бобы и намоченный в сливках мягкий хлеб, вливают 3 ст. ложки бульона с чабером или лавровым листом, солят и перчат. Когда масса остынет, вливают (размешивая по одному) яйца и взбивают веселкой добела, затем выставляют на холод до подачи на стол.
Категория: Паштеты | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 316 | Теги: закуски | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]