"Рубленая сельдь с яблоками"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 крупная сельдь
  • 1 черствая городская булка или 1 /3 городского батона
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • перец по вкусу
  • 2 ст. л. уксуса
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. зелени.
Сельдь, если она очень соленая, вымочить в воде в течение 3-4 часов, меняя воду. Очистив от внутренностей, головы, костей, пропустить через мясорубку вместе с намоченной и хорошо отжатой от воды булкой, луком, яблоком, поперчить, добавить уксус, подсолнечное масло, хорошо вымешать. Сформовать большую котлету, положить ее на селедочную тарелку, с одной стороны приложить голову от сельди (жабры удалить), с другой стороны хвост. Посыпать рубленым яйцом и зеленью. Подать со свежим хлебом.
Категория: Рыбные закуски | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 297 | Теги: закуски | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]