"Русские грибки"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 12 яиц
  • 100 г ветчины
  • 4 столовые ложки тёртого сыра
  • 6 свежих помидоров
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 4 столовые ложки горчичного соуса
  • зелень петрушки
  • соль.
Ветчину нарезать соломкой, яйца отварить вкрутую и, срезав донышко, аккуратно вынуть желток. Из желтков, срезанных верхушек яиц, ветчины и части тёртого сыра с майонезом сделать салат, заправить горчичным соусом. Какую–то часть получившегося салата выложить горкой на блюдо, посыпаем тёртым сыром. Оставшимся салатом нафаршировать яйца (белки). Украсить ими салат, надеть на яйца из половинок помидоров, сделать на шляпках крапинки из горчичного соуса, втыкнуть в салат веточки петрушки. Горчичный соус: размять сливочное масло с готовой горчицей, добавить толчёный чеснок, соль, лимонный сок, хорошо перемешать и взбить.
Категория: Яичные закуски | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 259 | Теги: закуски | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]