"Плавленый сыр по-швейцарски"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 зубок чеснока
  • 800 г жирной брынзы
  • 80 г сыра (любого)
  • 80 г сыра "Эменталь"
  • 2 стакана белого вина
  • 4 столовые ложки крахмала или муки
  • 4 рюмки коньяка
  • черный перец.
Глиняный горшок (глазурованный) натереть изнутри зубком чеснока и положить в него брынзу и сыр, нарезанный тонкой соломкой. Прибавить вино, разведенные крахмал или муку, коньяк и черный перец. Горшок поставить сперва на слабый нагрев и непрерывно помешивать смесь, выписывая рукой восьмерку, а затем постепенно усиливать нагрев и варить массу до гладкой консистенции. Подать в том же горшке, в котором сыр приготовлен. Каждый из сидящих за столом погружает кусок хлеба на вилке в сыр и кладет себе или соседу (по желанию обоих) в рот.
Категория: Закуски | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 330 | Теги: закуски | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]