"Заливное из гусиной печенки"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 гусиная печень
  • 1 столовая ложка масла
  • 50 г шпика
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана белого вина. Для желе: 1/2 литра бульона
  • 1/2 лаврового листа
  • 6 горошков перца
  • лимонный сок из 1/2 лимона
  • 15 г желатина.
В готовый мясной бульон положить специи, дать покипеть на слабом огне под крышкой, процедить, добавить лимонный сок и желатин, растворенный в 2 столовых ложках воды, вскипятить, остудить желе до полуготовности и застудить его, налив в маленькие пропорциональные тарелки так, чтобы оно покрывало только стенки формочек. Для этого тарелки надо заранее поставить в тазик со снегом, чтобы они хорошо остыли, затем в каждую вливать понемногу желе и поворачивать их так, чтобы налитое желе застывало на стенках тонким слоем. Уложить ломтики печенки и залить их желе до верха формочек. Приготовление печени: очищенную от пленки печень залить молоком на 1 - 2 часа и, когда она побелеет, переложить в кастрюльку со шпиком и маслом, залить вином и тушить до мягкости. Готовую печенку остудить, нарезать ломтиками и красиво уложить в формочки. Подавать на листьях салата.
Категория: Закуски | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 258 | Теги: закуски | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]