"Студень из курицы"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 курица
  • 1
  • 5 л воды
  • соль
  • 4 горошины перца
  • 1/2 лаврового листа
  • 2 шт. гвоздики
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • 3-4 столовых ложки белого вина
  • 1
  • 5 столовой ложки желатина.
Курицу опустить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, посолить, заправить пряностями, измельченными кореньями. Готовую курицу вынуть, отделить мясо от костей и острым ножом нарезать на кубики. Бульон процедить через ткань или частое сито, заправить вином. Желатин замочить в небольшом количестве воды на полчаса, затем развести в горячей воде и проварить вместе с бульоном. Налить немного бульона на дно формы или миски, дать ему застыть, затем положить сверху красивые кружочки моркови, зелень петрушки и куриное мясо. Сверху запить оставшимся бульоном, дать застыть в холодном месте.
Категория: Закуски | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 293 | Теги: закуски | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]