"Боб чорба"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Фасоль (можно консервированную) 100-200 гр
  • лук 1 шт.
  • красный сладкий перец 1-2 ч. ложки
  • томат-паста 1 ст. ложка
  • жгучий перец - маленький кусочек.
Сухую фасоль замочить на ночь. Утром слить воду, промыть, залить чистой водой и поставить варить до мягкости (2-3 часа). Консервированная варится быстрее - 1,5-2 часа. Можно готовить на мясном бульоне или с поджаренной колбасой. Затем мелко нарезать лук, обжарить его в растительном масле, добавить в него красный перец, пожарить 1-2 мин. , добавить немного томат-пасты или нарезанный помидор. Потушить все вместе еще 2-3 мин. и соединить с фасолью. Добавить немного жгучего перца и сушеной мяты. Если есть, добавить болгарскую приправу шарина-сол.
Категория: Закуски с овощами | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 347 | Теги: закуски | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]