"Цимес"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 стакан темной или рябой фасоли
  • 2 головки лука
  • 2 чайные ложки томат-пасты или томатного сока
  • лавровый лист
  • соль
  • сахар
  • черный перец
  • мука.
Фасоль перебрать, вымыть и залить холодной водой. Часа через три поставить варить, но без соли. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле с ложкой муки, развести отваром от фасоли и томатной пастой. Полученный соус приправить сахаром, солью, черным перцем и с лавровым листом (пропорции по вкусу). Полученным соусом залить отваренную фасоль, при необходимости добавить отвар от фасоли. Фасоль с соусом тушить (лучше в казанчике) 30 минут. Перед окончанием приготовления (тушения) цимеса добавить мелко рубленные грецкие орехи. Р. s. Великолепно идет как горячая закуска к водке.
Категория: Закуски с овощами | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 282 | Теги: закуски | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]