"Пальчики картофельные"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг картофеля
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
  • соль по вкусу.
Очищенный картофель отварить и протереть, добавить в него яйцо, крахмал и немного нарезанной петрушки, все хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать валик толщиной 1 см, разрезать его на части длиной 10 см. Жарить во фритюрнице в течение 8 - 10 минут при температуре 180. При подаче полить растопленным маслом и посыпать зеленью петрушки.
Категория: Закуски с овощами | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 298 | Теги: закуски | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]