"Вафли к пиву"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 крупные картофелины
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана 30%-ных взбитых сливок
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки специй по вкусу (молотого красного или черного перца
  • тмина
  • кориандра
  • натертого мускатного ореха и т. д. ).
Картофель сварить в кожуре, очистить, горячим протереть через сито. Добавить масло, сливки, желтки, посолить и взбить в миксере до получения однородной массы. Добавить муку, взбитые в густую пену белки, специи. Выпекать в смазанной растительным маслом вафельнице при температуре 200 в течение 2-3 минут или чуть дольше для получения более хрустящих вафель.
Категория: Закуски с овощами | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 264 | Теги: закуски | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]