"Икра из кабачков"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • На килограмм кабачков или патиссонов 1-2 луковицы
  • 60 граммов подсолнечного масла
  • чайную ложку 9% уксуса
  • 2-3 зубчика чеснока
  • несколько стеблей петрушки и укропа
  • соль и перец - по вкусу.
Из зрелых кабачков и патиссонов получается прекрасная икра. Кроме традиционного способа, при котором плоды просто варят, существует и менее известный, позволяющий сохранить в икре больше витаминов. Вымытые свежие плоды чистите, вынимаете ложкой семена, нарезаете кружками толщиной до полутора сантиметров. После чего обжариваете в подсолнечном масле до золотистого цвета. Лук нарезаете кольцами и обжариваете отдельно. Измельченный чеснок растираете с солью. Мелко режете зелень укропа и петрушки. Кабачки пропускаете через мясорубку и смешиваете с луком и остальными приправами. Полученную икру раскладываете в банки и стерилизуете в кипящей воде. Полулитровые банки "парите" семьдесят пять минут, литровые - полтора часа.
Категория: Закуски с овощами | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 291 | Теги: закуски | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]