"Морковь по-корейски"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг моркови
  • 2 головки чеснока
  • 5 чайных ложек сахара
  • соль и специи - по вкусу
  • 1/2 стакана уксуса (лучше яблочного)
  • 1/2 чайных ложки аджики (а лучше - индийской Vindaloo Curry Paste)
  • 1
  • 5 стакана подсолнечного или соевого масла.
Натереть морковь на терке и раздавить (в давилке) туда же весь чеснок. Добавить соль, все специи (можно китайские пряности) и залить уксусом, в котором предварительно развести весь сахар и аджику. Хорошо перемешать и разложить тонким слоем в миске или тарелке, возможно, большего диаметра. Нагреть масло в сковороде до тех пор, пока оно не начнет парить и вылить его по возможности равномерно на подготовленную морковь (тут все закипит!), которую немедленно закрыть крышкой. Через 3 минуты снять крышку, перемешать и немедлено сложить в банку с завинчивающейся крышкой. Охладить, а затем спрятать в холодильник.
Категория: Закуски с овощами | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 270 | Теги: закуски | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]