"Холодная закуска из баклажанов"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг баклажанов
  • 1 кг помидоров
  • 1 головка чеснока
  • 1/3 ч. л. красного молотого перца
  • 1 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. 9% уксуса.
Баклажаны порезать поперек тонким кружками, посолить каждый кусочек и обжарить до образования корочки на сковороде с растительным маслом, помидоры порезать как на салат, посолить и слегка потушить в отдельной посуде, укладывать на блюдо очень тонкими слоями баклажаны, далее помидоры, чеснок, перец, сбрызнуть уксусом, и так далее нескролько слоев пока не закончатся компоненты, не забывая каждый слой сбрызгивать уксусом, сверху все обильно посыпать петрушкой и поставить в холодильник на 7-8 часов, а лучше на ночь, в крайнем случае не менее чем на 2 часа.
Категория: Закуски с овощами | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 289 | Теги: закуски | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]